使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

我院周德仓教授入选咸阳市第八批有突出贡献专家

发布时间:2012-03-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2242

2012220,咸阳市市委办、市政府办发布了《关于命名表彰咸阳市第八批有突出贡献专家的通报》,我院副院长周德仓教授荣膺咸阳市第八批有突出贡献专家称号。              

周德仓教授现任新闻传播学院副院长,我校新闻学学科带头人,西藏民族学院学术委员会委员,中国新闻史学会会员、中国文章学研究会理事、《西藏民族学院学报》编委,西藏作家协会会员等。1983年毕业于陕西师范大学中文系,曾在四川大学新闻系、复旦大学新闻学院进修、访学。1989年获“全国优秀教师”奖章。多年来,教授辛勤耕耘在文章学、西藏新闻史两个学术研究领域,尤其在西藏新闻史研究方面卓有成绩。主要研究成果:主持国家社科基金项目《中国藏文报刊发展史研究》(2004-2006年)、西藏民院科研项目《西藏新闻传播发展史稿》,并参与国家社科基金项目《少数民族语文的新闻事业研究》课题的研究。出版《写作素质训练教程》(主编)、《文章写作素质教程》(主编)。著作《西藏新闻传播史稿》被列入高等教育出版社出版计划。在《中国藏学》、《中央民大学报》、《西藏民院学报》等学术刊物发表少数民族新闻史、写作论文40余篇,有创作及新闻作品190余篇,曾获西藏自治区教学成果一等奖、西藏民族学院优秀科研成果三等奖。

                                                                          (文:王永安/编辑:王军君)