使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会首届常务理事会在西藏民族学院召开

发布时间:2012-03-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2130

2012325,中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会首届常务理事会在我院召开。研究会会长赵丽芳、名誉会长白润生以及常务理事参加了会议。中国新闻史学会会长程曼丽教授、中国人民大学教育部重点研究基地“新闻与社会发展研究中心”主任郑保卫教授等莅临会议。学校党委副书记扎西次仁、党委常委、副院长王学海出席会议。

       会议开幕式上,学校党委副书记扎西次仁代表西藏民族学院欢迎各位专家学者莅临我校进行学术研究和文化考察,并表示期待学者们以开阔的学术视野和卓越的思想智慧,指导、支持我校新闻传播学科的发展。

       会议上程曼丽、赵丽芳、郑保卫教授等先后致辞,对西藏民族学院在少数民族新闻传播,特别是西藏新闻传播事业研究领域取得的突出成就表示赞赏,并感谢西藏民族学院对少数民族新闻传播事业的重要支持。我校新闻传播学院副院长周德仓教授介绍了本校新闻传播学院教学和学科建设情况,并诚恳期望研究会和各位学者指导、支持西藏民院的少数民族新闻传播研究和新闻传播学科建设。

会后,新闻传播学院、科研处还特别邀请中国传媒大学益西拉姆教授在学术报告厅就少数民族文化传播问题做了一场题为《你是谁——关于民族文化传播中的几个问题》的专题报告,内容生动精炼,案例鲜活,引得师生阵阵掌声。演讲结束后,益西拉姆教授还与其他专家、教授与新闻学院部分师生进行了热烈交流。 

附:出席此次会议的专家简介

芳:中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委会常务理事研究会会

  长、中央民族大学文学与新闻传播学院副院长、教授

    贵:常务理事、副会长。河北大学新闻学院院长、教授、博导

红:研究会常务理事、副会长。西北民族大学新闻学院副院长、教授

仓:研究会常务理事、副会长。西藏民族学院新闻传播学院副院长、

    教授

益西拉姆:学会常务理事、副会长。中国传媒大学教授

华:研究会常务理事。中南民族大学新闻系主任、教授

静:研究会常务理事。大连民族学院教授

刚:研究会常务理事、研究会秘书长。中央民族大学教授

 

                                                                                                                              (文:张乐、程彦伟/编辑:王永安)