新闻传播学院团总支开展党的二十大主题团课学习

发布时间:2022-12-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:15287

为深入学习贯彻党的二十大精神, 123日晚,新闻传播学院团总支在新闻楼209会议室开展学习二十大,青春心向党主题团课,会议以线上和线下相结合的形式进行,学院团总支各部门、各班级团支部书记参加了学习活动。会议由学院团总支副书记沈耀主持。

会上,沈老师从党的二十大基本情况、读懂党的二十大报告、总书记对青年人的寄语三个方面,以《用“心”读懂二十大,赓续奋斗新征程》为题给全体参会同学作了主题团课辅导。沈耀要求全体团干要认真学习领会党的二十大精神,切实把党的最新理论贯彻落实到日常学习、工作和生活中去;要结合新闻专业特点、发挥专业特长、创新学习形式和活动载体,提升学习实效性;要积极发挥学生干部模范带头作用,带头学、真学、真用,将个人的梦想与中国梦结合起来,用脚踏实地的奋斗和勇于担当的魄力,让“青春”在火热实践中绽放绚丽之花。

同学们纷纷表示作为新时代的青年,要勇于承担青年一代所肩负的历史责任,紧紧团结在党中央周围,在思想和行动上紧跟党中央步伐,将青春的担当与爱国情感有机融合,坚定理想信念,努力学习,提升本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后,沈耀还就近期开展的主题团日活动、青马工程培训、团关系转接、主题学习、智慧团建系统维护等活动进行强调和安排。

(文:常愉佳/图:苏杭/审核:杨红昌)