使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

少数民族新闻史专家白润生教授为我院研究生举办学术讲座

发布时间:2012-03-29 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2110

327,少数民族新闻传播史专家、中央民族大学白润生教授应新闻传播学院、科研处之邀,在3110室为“少数民族新闻传播”方向研究生举办学术讲座。

白润生教授学术讲座的主题是“少数民族新闻传播史的研究历史和研究方法”。在当日上午、下午的两场学术报告中,白润生教授以本人主编的《中国少数民族新闻传播通史》为蓝本,就中国少数民族新闻传播史研究的学术背景、研究思路和方式、研究的成果以及学术规律积淀等若干主要选题,向研究生们做了生动解读。本次学术讲座不仅为研究生提供了深厚的学术的滋养,而且是本学期“少数民族新闻传播”方向研究生专业课程——“少数民族新闻传播史”的授课形式之一。

白润生教授是中国少数民族新闻传播史最著名的学者和开拓者。他的研究成果不仅填补了学术研究的空白,而且开创了中国新闻传播的新领域——少数民族新闻传播学。

新闻传播学院“少数民族新闻传播”方向导师周德仓、袁爱中、梁成秀及20102011级全部12名研究生参加了学术讲座。