新闻传播学院召开党委主题教育读书会启动暨安排部署会

发布时间:2023-04-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1470

根据校党委统一部署安排,新闻传播学院4月22日上午10点,在秦汉校区新闻楼209会议室召开主题教育读书会启动仪式,学院全体领导辅导员、各党支部书记及支委成员共计二十余人参加了活动会议学院党委书记贺震明主持

贺震明首先传达了刘凯书记在主题教育读书会上的讲话,强调四点要求一是要深化思想意识,深刻理解此次主题教育读书会的意义;二是要积极践行群众路线,利用实地调研工作,设身处地为群众解决实际问题;三是强化党内统筹协调,认真紧抓贯彻落实,责任到人;四是党员要积极主动担当责任,重点是干部,落实在全体党员。要求此次学习中所有同志要带着总体思路和详细计划进行,落实到每位同志上的学习要有成效和收获。

随后贺震明中国共产党第二十次全国代表大会报告精神进行解读领学,他分别从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”等十五个方面结合事例数据,为大家进行了生动的讲解他要求全体同志要紧密结合此次主题教育学习活动,把对党的方针政策的理解融入到日常具体教学科研育人工作中去,坚持学思悟用,提高党性修养,提升能力水平。

会上,党委副书记杨红昌宣读了新闻传播学院党委主题教育专题读书学习安排,明确了责任分工,力求此次主题教育落地落实取得实效。会议,还研究通报了学院研究生招录、外出调研等事宜。

文:陈晨

图:李翔煦