新闻传播学院召开党委第二次主题教育专题读书学习

发布时间:2023-04-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1447

根据校党委统一部署安排,新闻传播学院4月25上午8,在秦汉校区新闻楼209会议室进行第二次主题教育专题读书学习,学院全体领导辅导员、各党支部书记及支委成员共计二十余人参加了活动专题学习学院党委书记贺震明主持

此次学习主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习、遵守、贯彻、维护二十大党章”,贺震明分别从“党章的历史沿革”、“二十大党章的修改”、“学习二十大党章应重点把握的问题”以及“以党章为镜,不断改造世界”四个部分进行讲解。详细地介绍了中国共产党从1921年新民主主义时期和社会主义革命与建设时期,以及改革开放到社会主义现代化建设时期,到当下中国特色社会主义新时代下不同时期的党章所着力的方向变化。在二十大党章的50处修改内容中总结出10个部分进行分类讲解,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果和十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思路新战略,以及党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

贺震明还强调到学习二十大党章中应重点准确理解党的性质和党的指导思想,明确党的纲领以及党的宗旨,明确党的核心领导地位,严肃党员发展标准以及干部路线,把握党的组织制度与体系,强化党的组织纪律。最后要求全体党员同志要牢记党“姓”、培育党“心”、规范党“行”、塑造党“形”,深刻领悟“两个确立”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上发挥先锋模范作用。

图、文:陈晨

审核:杨红昌