新闻传播学院举行第70期入党积极分子、第13期发展对象培训班开班典礼暨书记讲党课活动

发布时间:2023-05-09 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1685

58日晚,新闻传播学院在新闻楼209会议室举行第70期入党积极分子、第13期发展对象培训班开班典礼暨书记讲党课活动。学院党委副书记杨红昌、分党校班主任罗亚娟、各学生党支部书记及60余名培训学员参加开班典礼。典礼由党校培训班班长朱军主持。

开班典在庄严的国歌声中礼拉开序幕。罗亚娟就此次培训班基本情况培训内容、纪律要求等事项向大家作了详细说明要求全体学员珍惜培训机会,认真学习知识、领悟思想。学员代表韩盛珠在表态发言中倡导全体学员深入学习领会党的二十大报告精神,执着追求切实提高自身思想政治理论素养始终牢记党的宗旨,做全心全意为人民服务的模范认真秉承“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,与时俱进,开拓创新,坚定信念,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

开班典礼结束后,杨红昌以《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题,为学员开展专题党课。根据党的二十大大会主题,他带领学员重点学习二十大报告的新思想新内容,并结合党史、新中国史以及世界发展大势,通过大量史实和案例深入浅出地讲述了马克思理论中国化的必要性、中国共产党带领中国人民所走道路的正确性。他指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为入党积极分子和发展对象,全体学员要持续深入学习领会其传递出的精神内核弘扬不怕困难谦虚好学的优良品质,将学习的内容转化为成长的动力。在日常学习、班级工作、学院工作中树立好榜样模范,发挥好带头作用,将学习的内容转化为成长的动力,将新时代青年的个人奋斗融入到时代发展的洪流中去,为时代发展、国家建设奉献青春力量。

此次开班典礼暨书记讲党课活动为参训学员提供了宝贵的学习机会,进一步纯洁了学员的入党动机,坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念,为提高党员发展质量打下了坚实基础。

文:李翔煦

图:苏航