新闻传播学院举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题演讲比赛

发布时间:2023-05-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2345

深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥国家资助政策的助学育人功能,讲好资助育人励志故事,进一步激励广大受助学生立志成才、感恩奉献5月10日晚,新闻传播学在新闻楼209会议室举办了以青春筑梦新时代,资助伴我向未来为主题的演讲比赛。学院教师代表、全体辅导员及受助学生代表参加了此次活动。

经过前期预选赛,11名选手进入决选手们围绕主题,畅谈自身的成长经历与受助感悟,演讲内容集故事性、思想性和教育性于一体,事迹生动,积极向上。他们将“感恩”深植于心,将“奋发”传递于情,用朴实动人的话语,出色的表现,表达了作为受助学子对国家资助政策的感恩之情2021级新闻2班龙钰容同学动情地讲到:的命运因受惠于国家励志奖学金资助政策而改变学习成绩和实际行动去回报社会2021级播音班次旦平措同学说道:“因为有国家的资助政策,给了我无尽的勇气,即使身处泥泞,我也会以乐观的心态去面对生活的不幸。”

经过选手们的一番角逐以及现场评委们的认真评审,本次比赛共评出一等奖名、二等奖名、三等奖名、优秀奖名。白曼老师在总结讲话时提出两点希望:一是自助,国家资助政策和学校资助体系为每个学生插上梦想的翅膀,人生道阻且长,在摆脱经济困难的前提下,要自立自强,努力奋斗;二要饮水思源,懂得感恩,厚植家国情怀,树立远大理想,练就过硬本领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次比赛的顺利展开,推动了资助政策的宣传工作,激发学生逐梦新时代的热情和激情,助力新闻学子立志报国,争做时代新人。

文:赵玥

图:苏航