新闻传播学院召开2023年第四次理论学习暨主题教育交流会

发布时间:2023-05-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1926

新闻传播学院于5月17日下午,在新闻楼209会议室召开了本年度第四次理论学习暨主题教育交流会,学院全体职工、学生党支部书记、支部委员参加了会议,会议由学院党委书记贺震明主持。

会上,院党委副书记杨红昌、副院长袁爱中、杨忠宁分别领学了《习近平著作选读》中《八项规定是改进作风的切入口和动员令》文章、习近平同志在中共二十届中央政治常委同中外记者见面时的讲话——《新征程充满光荣和梦想的远征》,并传达了自治区党委书记王君正在自治区宣传文化系统调研时召开座谈会的讲话。

随后,就习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成果进行了交流,杨红昌就《坚定大学生理想信念是检验主题教育实效的重要标准》作了交流发言,提出应加大教师队伍思想理论教育的力度,提升课程思政的实效,把大学理想信念教育作为检验主题教育学习实效的试金石;袁爱中就党的新闻事业发展进程与马克思主义新闻观的契合做了详细交流,并分享了在复旦大学等5所高校调研交流成果;杨忠宁从聚焦“四件大事”,聚力“四个创建”方面入手,着重从实验室队伍建设方面的学习心得进行交流,表示要积极提升实验室从业人员的思想政治素养与业务能力,对照推进“以本为本”,“四个回归”的教育要求、实施“六卓越一拔尖”2.0人才培养标准和实现教育现代化等方面的问题,打造一支经得起考验的专业团队。

会上,李炜老师分享汇报了自己参加“第三届全国高校教师教学创新大赛”的心得,他从此次大赛的举办背景,赛制要求以及比赛内容进行了简要介绍,着重谈到了比赛中与其他高校优秀教师的交流学习与专业实践结合后的感悟,倡议教师应积极转变思想,善于学习新技术,踊跃参与比赛提升自我。

会议,还就近期学院工作进行了安排部署。

图、文:陈晨

审核:杨红昌