使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院开展家庭经济困难学生心理团辅活动

发布时间:2023-05-24 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2543

为进一步强化资助育人功能助力学生成长成才,同时提升家庭经济困难学生心理健康水平。近日,新闻传播学院在秦汉校区国华楼前开展了家庭经济困难学生心理团辅活动本次活动由心理辅导员白曼老师主持30余人学生代表参加了此次活动

活动伊始,白曼讲解了开展本次活动的意义和目的。活动旨在关怀学生的成长与健康,探索学生精神帮扶的有效途径,积极在心理疏导、身心成长、积极品质培养、能力提升等方面给予学生更多关心和帮助。

接着由白曼带领现场同学们开展了一圈到底”、“趣味背夹球”等游戏环节,所有团队成员积极配合,在互动体验中,增强同学们人际交往能力并缓解学习和生活等方面的心理压力最后通过制作自己的彩虹伞活动引导学生挖掘身边的资源,让同学们意识到“只有支持系统越丰富,伞才会越坚固,在遇见压力的时候承受能力才越强,希望同学们积极构建自己的社会支持系统。”

活动尾声同学们纷纷发表体验过程中的学习和收获,江拥卓嘎同学表示“今天的活动收获很大,没想到一些简单的游戏能够把一群彼此陌生的人聚拢到一起,学会了如何与人交往,自然而然收获了友谊。”牛帅同学说“通过这样的团体心理辅导,使我们掌握了心理学方面的知识,学会了坚强勇敢、乐观自信,将生活的经历转变为自我成长的资源,积极面对未来的人生。”

今后学院将继续融合运用资助与心理工作,打出“资助+心理”组合拳,发挥育人的协同效能,把学生思想政治教育工作做得更有爱意、更具温度。

文:纪林艳

:张露露

审核:杨红昌