新闻传播学院多措并举推进主题教育活动与学科专业建设深度融合

发布时间:2023-05-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3308

新闻传播学院紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,重点在“重实践、建新功”上下功夫、出实招、见实效。

学院党委为响应国家新时代对西藏外宣工作的指示要求,服务国家治藏方略和西藏的外宣工作的现实需求,在成功获批国际新闻与传播本科专业基础上,积极论证完善该专业的培养方案、大力优化师资团队、及时融合实验实训平台,确保今年9月顺利开展招生培养工作。

为开好局,近期学院再次组织专人赴华东师范大学、上海大学、复旦大学、南京大学、南京传媒学院等高校学习调研,听取业内专家对国新专业培养方案的制定修改意见,立足突出办学特色和提升人才培养针对性。

学院多次召开党政联席(扩大)会议,专题论证学科专业优化方案,分析学生实习实践工作存在的困难问题并提出对策建议。同时,为适应新时代融媒体发展形势,服务培养创新型、复合型、应用型人才需求,学院依托即将竣工使用的西藏融媒体实训中心,创新督导机制,健全追责体系建设,并选派人员赴北京电视台、中国传媒大学融媒体中心学习培训,促进实验室使用管理提质增效。

文:陈晨

审:杨红昌