新闻传播学院与西藏啊哩旮哩影视文化发展有限公司实习实训基地签约成功

发布时间:2023-05-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3345

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,紧紧围绕“以服务为宗旨,以就业为导向”的指导思想,从实习开始着手,为学生提供更多机会,让他们能够更好地了解社会需求,培养专业技能和实践能力,为将来的就业奠定坚实基础。5月25日,院与西藏啊哩旮哩影视文化发展有限公司在西藏民族大学秦汉校区新闻楼209,进行了共建实习实训基地签约仪式

新闻传播学院党委书记、副院长贺震明介绍了学校及学院的基本情况,包括办学规模、科研成果、师资力量、人才培养。希望加强校企深度合作,建立校企联合培养的人才培养模式。

西藏啊哩旮哩影视文化发展有限公司联合创始人达瓦桑布,从企业的创办历史出发,介绍通过此次实习实训基地签约仪式,实习基地将依托的资源优势和专业经验,为学生提供不同的实践课程和岗位实习,包括编导、摄影、剪辑等方面的实践机会。同时,该实习基地还将邀请企业专家进行讲座和指导,帮助学生深入了解影视文化产业的运营模式、市场策略等方面的知识,为学生提供更好的实践平台和就业机会。

随后,双方签订项目合作协议,并进行授牌揭牌仪式。签约仪式后西藏啊哩旮哩影视文化发展有限公司联合创始人达瓦桑布表示,此次参与实习实训基地不仅是回馈社会,更是发挥企业社会责任的体现。如今影视文化产业发展迅速,在新时代下,我们将继续与高校保持密切合作,为行业培养更多优秀的人才。

新闻传播学院创意设计工作室负责人王丽莉老师带领西藏啊哩旮哩影视化发展有限公司负责人参观新闻传播学院以及新闻传播学院实验室。

此次实习实训基地签约仪式的建立是西藏民族大学新闻传播学院加强与企业深度合作的一大举措,也是学院深入推进产教融合、人才培养与服务地方经济发展的生动实践。

图:同东放

文:王丽莉、达瓦桑布

审核:杨红昌