新闻传播学院各教研室集中开展教研活动

发布时间:2023-06-27 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4153

为进一步贯彻落实主题教育学习成果,落实第二轮本科教育教学审核评估“以评促建”精神,进一步推动课程思政建设,提高专业教师科研教学水平,新闻传播学院于6月16日-21日组织新闻学、广播电视学、广告学、播音与主持艺术等4个专业教研室集中开展了主题教研活动。

新闻学专业教研室以教学方法多样化为主题开展教研活动。张华、脱慧洁两位老师以座谈形式分享了新闻学专业特色教学方法,总结在教学实践与思政课程建设中,以成果为导向、以学生为中心的教学内容;陈航行、金石则就多样化的教学方法及教学理论对新闻传播学实践教学价值的重塑展开讨论。

广播电视学专业围绕教研室课程思政案例分析开展教研活动。张玉荣教授从广播电视专业出发,利用专业视角充分挖掘思政元素中的西藏特色,激发学生对本地本民族文化、历史的兴趣,增强责任感。通过研讨,教师们意识到融入思政元素的教学工作需要全体教师共同努力,应加强团队协作,共同推进课程思政建设。

广告学专业教研室就教研室近期重点工作、“大学生广告艺术大赛”评审中的问题与挑战、2023级新生人才培养工作以及本专业今后发展改革问题进行了研讨。

播音与主持艺术专业教研室教师研讨教师教研科研能力提升问题,分析播音主持教研室科研工作现状,找问题、知短板、想办法,并就学科发展、学科优化、一流专业建设中新思路新方法可行性进行激烈讨论。

我院教师通过此次教研活动对学科专业相关问题进行了较为深刻地分析,明确了专业未来发展改革的方向,也对教学法方多样化有了一定的共识。

文:段昀卓

图:相关教研室