新闻传播学院赴四川电影学院开展交流调研

发布时间:2023-07-03 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:11353

2023年6月30日下午,新闻传播学院党委书记、副院长贺震明,学院党委副书记杨红昌,学院团总支书记罗亚娟、播音与艺术主持教研室负责人王婧超一行,到四川电影电视学院金牛校区播音主持学院调研交流并座谈四川电影电视学院播音主持学院院长赵小蓉、播主学院综合办公室主任严辉参加调研座谈会。

会议采用边汇报边讨论的方式进行,互动交流热烈。会议开始,赵小蓉院长首先向来宾们播放了四川电影电视学院宣传片《万物生长》,并以“守正创新,融合发展”为主题,向贺震明书记一行对播音主持学院的专业基本情况、一流专业建设的举措与成效、发展历程、课程设置以及师资力量作了详细的介绍。

贺震明对播音主持学院的课程体系建设、课程方案、师资力量、教学水平等给予高度肯定,同时也对西藏民族大学新闻与传播学院的基本情况进行了详细的介绍。

在交流会上,双方领导老师对多个热点议题进行了讨论,特别是围绕如何提高应届毕业生就业率这一话题宾主双方进行了深入交流,西藏民族大学新传学院希望今后可以与川影、与播主学院进行更深层次的经验交流,相互促进,共同成长,希望两校日后能在教学理念与教育方式等方面有更多的沟通交流,在教学方式和教学理念上碰撞出更精彩的火花。

此次座谈会促进了两校教师之间的交流,促进了教师教育理念的提升,增进两校之间的友谊。双方均表示,在今后的工作中要加强学习交流、促进共同成长,推动两院相关专业的办学水平跃上一个新台阶。

文:罗亚娟

图:李梓贤