新闻传播学院举行开学第一课暨2023级新生见面会

发布时间:2023-09-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:8490

9月9日下午,新闻传播学院在秦汉校区学术报告厅隆重举行开学第一课暨2023级新生见面会。学院领导、各办公室负责人、各教研室主任、全体辅导员、2023级新生及全体新生班主任参加了本次大会。会议由学院党委副书记杨红昌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记贺震明致欢迎辞,他首先代表学院全体教职工对各位新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。随后,贺书记就校史、院史以及学院的教学科研等基本情况作了全面介绍,并对全体新生提出了殷切期盼,希望同学们尽快转换角色,发愤读书、砺炼品格、提高素养、珍惜韶华、成长成才、为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春与汗水,谱写一曲大学生活的美好华章。
        会上,副院长金石介绍了学院发展历程、师资队伍、专业发展等情况,副院长杨忠宁简要介绍了学院实验室建设情况及学生实习实践情况,副院长许颖介绍了学院的科研创新情况及对口支援政策,副书记杨红昌从学生管理方向对全体新生提出了希望和要求。随后,学院五个专业教研室负责老师,依次就国际新闻与传播、新闻学、广播电视学、广告学、播音艺术与主持等五个专业的特点、学业要求、职业前景等向学生作了详细的介绍。最后,团总支学生会主要学生干部,介绍了学院学生会机构设置、工作要求,为学生会纳新作了宣传动员。
        自9月6日新生入校以来,学院积极按照学校新生入学教育相关工作安排,制定了周密的入学教育方案,使广大新生既感受到了民大师生的热情和周到,也有助于学生尽快熟悉环境,转变角色,为顺利适应大学生活打下了坚实基础。
(文:白曼/图:苏航/审核:杨红昌)