2. 教育管理

新闻传播学院召开学生安全管理工作会议

发布时间:2023-10-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:12495

9月25日晚,新闻传播学院先后召开全体学生干部线下会议和全体班主任线上视频会议,对学校国庆中秋期间学生管理会议精神进行了传达,对学院近期学生安全管理工作进行了安排部署。会议由学院党委副书记杨红昌主持。

会议传达了扎推副校长在学校秋季学期第一次学生工作会议上的讲话精神,传达了学工处关于近期学生管理方面的要求等内容。杨红昌代表学院提出了四点工作要求:一是全体班主任和学生干部要在思想上高度重视,认真负责组织好主题班会,加强学生安全教育引导;二是严格按学校要求履行学生外出请销假制度,做好家校联动工作,掌握学生动向,压实查夜制度;三是学院积极鼓励以班级为单位,在校内开展形式多样的联欢活动,营造祥和温暖的节日氛围,让学生感受学校老师的温暖;四是要求全体学生干部发挥先锋模范作用,学生会主要干部假期期间合理安排留守力量,要求全体班主任及学生会干部手机保持通畅,发挥专业特点,积极传播正能量,弘扬主旋律,确保学院学生管理安全有序。
(文:白曼/图:苏航 /审核:杨红昌)