2. 学生活动

新闻传播学院团总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-10-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:23962

根据校团委统一部署安排,新闻传播学院团总支于10月5日上午,在秦汉校区新闻楼209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院团总支书记罗亚娟、辅导员白曼、邓增、各团支部书记及支委成员参加了会议。会议由罗亚娟主持。

会上,罗亚娟宣读了校团委《关于在全校共青团员青年中开展增强团员意识主题教育活动暨建设学习型团组织的方案》,强调主题教育活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把主题教育活动同深入学习贯彻党的二十大及团的十九大精神以及学校第二次党代会精神紧密结合起来。要积极创新活动形式,可通过支部讨论、读书小组、座谈交流、理论宣讲、知识竞赛、专业技能评比等形式开展主题教育活动,务求通过主题教育活动,提升基层团组织的凝聚力、战斗力。罗亚娟要求各班团支部要在思想上高度重视,积极制定班级主题教育学习计划,有组织、有步骤、分阶段保证主题教育落地落实。
      会上,还就近期新生团组织关系接收、团费收缴、团员注册等工作进行了安排部署。
(文:常愉佳/审核:杨红昌)