2. 学生活动

新闻传播学院举行“昂扬奋进 激扬青春”升旗仪式

发布时间:2023-10-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:18908

10月9日清晨,新闻传播学院在秦汉校区体育场举行“昂扬奋进 激扬青春”升旗仪式。学院党委副书记杨红昌、全体在校学生参加升旗仪式。升旗仪式由团总支书记罗亚娟主持。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼并齐唱国歌。学生代表梅家旭同学作国旗下的演讲。他呼吁作为新时代的民大学习要时刻铭记“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,牢记习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,努力拼搏,锐意进取,始终以昂扬的姿态不负青春、不负韶华,在新时代征程中不断书写青春华章。
      学院党委副书记杨红昌表示,身为民大学子,我们要把深入学习贯彻党的二十大、中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神以及学校第二次党代会精神紧密结合起来,以习近平总书记致我校建校60周年贺信五周年活动为契机,厚植家国情怀,尤其是作为民大学子,始终要感党恩、跟党走,珍惜在校时光,学习知识本领,以过硬、全面的综合素质,去回馈社会,把个人的成长进步融入到祖国发展、民族复兴的洪流中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量。
(文:王若彤/ 图:苏航/审核:杨红昌)