新闻传播学院与西藏两级融媒体中心管理人员座谈交流

发布时间:2023-10-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4212

2023年10月17日,由西藏自治区党委宣传部组织的两级融媒体中心管理人员培训班44名学员到访新闻传播学院参观并座谈交流。此次活动由自治区党委宣传部媒体融合处处长滕庭国带队,是自治区两级融媒体中心管理人员综合能力培训班重要的实地学习考察活动。
      学员们首先参观了新闻传播学院的两个创新实践平台——创意设计工作室和唯一色工作室,对同学们制作的各类实践作品给予赞赏。随后学员们参观了部校共建的重点项目——西藏融媒体实训中心,在演播厅,学员们观摩了广电教研室师生正在进行的访谈节目录制,在融媒体指挥大厅观摩了新闻可视化、融媒体报道等教学展示,并与同学们进行了深入交流。
      参观结束后,新闻传播学院领导及教师代表与全体学员在国华楼801会议室座谈交流。座谈会由金石副院长主持。会上自治区党委宣传部媒体融合处处长滕庭国表示:西藏民族大学的新闻传播学院是自治区党委宣传部共建新闻传播学院,共建8年来,学院的学科专业、教育教学、科学研究等都取得了长足的发展和进步,学院培养的学生、所学技能很好地服务和促进西藏媒体的发展;希望各级融媒体中心进一步提高政治站位,以各地市融媒体建设重要机遇期,通过举办培训班、推进项目合作等方式加强与新闻传播学院合作和往来,凝聚合力,共同促进西藏新闻传播事业的发展。
      随后座谈会在热烈的氛围中展开,新闻传播学院教师代表和区内各级媒体负责人就新闻人才的能力需求、实践项目的合作等话题进行深入交流。新闻传播学院党委书记贺震明在总结时讲到:安排西藏两级融媒体管理人员到学院参观考察是对学院办学的信任和认可,体现了自治区党委宣传部对学院发展的高度重视,对西藏新闻传播教育事业的殷切期望,我们一定全力响应、积极支持服务全区新闻界的工作,并视之为应尽的义务和发展机遇!力求在学科建设、专业结构优化、科学研究等方面获得全面提升,重点突破。热切期望各位专家,一如既往地指导我院新闻传播学科专业发展,支持西藏民族大学创建中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学!
(文:王凤/图:同东放/审核:杨红昌)