新闻传播学院召开2023年第十五次理论学习暨警示教育学习会

发布时间:2023-12-06 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6899

11月29日,新闻传播学院召开2023年第十五次理论学习暨警示教育学习会。学院全体教职工参加会议,党委书记张富宏主持会议。

张富宏书记首先传达了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会上的重要讲话精神、自治区党委书记王君正来校调研讲话指示精神,带领与会人员共同学习《事业单位工作人员处分规定》、学校党委《关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》。
        张富宏书记要求,全院教职工要持续学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整准确全面贯彻新时代党的治藏方略;要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,肩负起为党育人、为国育才的重大职责使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全体教职工要充分发挥能动性,不断提升教学质量、加强教学管理,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育;通过提升学术成果质量、开展高质量学术交流活动,以及发挥哲学社会科学咨政建言、舆论引导和文化传承发展作用,不断扩大学院的学科影响力,切实提升学院服务西藏长治久安和高质量发展的能力。
        张富宏书记指出,要坚持党管干部、党管人才的原则,全体教职工要依法履职,遵守事业单位纪律规矩。学院党委要履行全面从严治党主体责任,党委书记履行全面从严治党“第一责任人”责任,党委班子其他成员履行“一岗双责”责任,纪委委员要协助党委落实全面从严治党主体责任。学院班子成员要认真学习、深刻领会、抓好落实,要带头做好表率。
        会议第二部分为全面从严治党警示教育,张富宏书记通报了中央纪委国家监委公布的2023年10月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况,同时公布了《新闻传播学院领导班子及其成员九个责任》,要求学院领导班子及其成员在对照学校党委领导班子、主要负责人和班子其他成员党风廉政建设内容抓好落实基础上,履行好组织领导、职责落实、制度保障、教育引导、风险防控、选人聘人、作风督查、支持监督、表率担当九个责任。
        贺震明院长通报了自治区党委第四巡视组进驻学校情况,陕西高校支持学校学科建设座谈会会议精神,学校招生工作委员会会议精神及学院2024年招生计划,并对新一轮专业技术岗位认定聘用摸底统计工作进行强调。贺震明院长还就期中教学质量检查、新一轮本科教育教学审核评估、第二届部校共建理事会等工作进行再安排、再部署。
        会议最后,与会人员共同观看警示教育电视专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。
(文、图:刘畅/审核:张富宏)