新闻传播学院本科教育教学审核评估预评估工作顺利开展

发布时间:2023-12-11 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7755

12月8日,根据西藏民族大学本科教育教学审核评估工作安排,任志贵教授等专家于新闻传播学院开展本科教育教学审核评估预评估工作。

本次教育教学预评估专家组由陕西理工大学教务处副处长任志贵教授、楚雄师范学院原院长罗明东教授、西安建筑科技大学质量评估科科长张宇等多位专家组成。新闻传播学院党委书记张富宏、新闻传播学院院长贺震明、副院长杨忠宁、金石及学院师生代表参与本项工作。
        12月8日上午,新闻传播学院于新闻楼209举办本科教育教学审核预评估工作汇报会。专家组听取了学院本科教学情况汇报,审阅评估《新闻传播学院本科教育教学审核评估自评报告》,对报告内容进行询问和交流。详细了解了学院教学质量保障、毕业设计选题导向、学生实习质量评估等教育教学具体措施。
        教育教学预评估期间,专家组查阅了制度文件、培养方案、课程教学大纲等教学支撑材料,抽取了学院相关教学资料盒进行检查。参观了虚拟演播室、融媒体中心演播大厅、融媒体报道指挥中心等实践教学环境,观看不同专业学生的优秀作品及毕业设计。通过现场查阅资料、内部交流、走访查看等方式,对相关问题逐一进行现场查证。
        当日下午,专家们以本科教育教学审核评估调研为主题,分别召开师生座谈交流会,与学院师生代表进行了深入交流。从专业培养方案、课程授课方式、年终审核考核三个方面了解教师教学体验,以学生生活学习中的感受与困难为切入点调查了本科生在校学习体验,深入审核评估了新闻传播学院本科教育教学工作并进行预评估情况整体反馈。
        通过本轮新闻传播学院本科教育教学审核评估预评估审查,专家们对学院本科教育教学丰硕的成果、专业建设和人才培养的成效给予充分肯定,同时也指出了自评报告及资料审查中发现的问题,提出了中肯的改进意见与建议。学院将针对审查中发现的问题,认真总结并做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步提升教育教学水平,立足陕西,服务西藏,培养卓越新闻人才。
(文:王艺硕/图:同东放/审核:金石)