十一届全国大学生新媒体创意大赛陕西分赛圆满落幕 我院师生斩获佳绩

发布时间:2023-12-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:11175

近日,2023年陕西省大学生新媒体创意大赛暨第十一届全国大学生新媒体创意大赛陕西分赛评选结果揭晓。此次大赛,全省共有十五所高校、一千六百多名同学参与。此次大赛经过初评、复评等环节,评选出H5类、数字读物类、短视频类、新媒体写作类、广州药妆专项奖获奖作品以及优秀指导教师奖、优秀组织奖。我院所报送的20多部H5类学生作品共获奖了10部作品,收获佳绩。

此次我院参赛获奖作品中的《丝路之旅》《指尖藏花--酥油花》《一杯酥油茶》《一份耕耘一份收获》四部作品获得一等奖;《你我共端午》《清澈的爱,只为中国》《皮影戏》四部作品获得二等奖;《脸谱》《你有这样的经历吗》两部作品获得三等奖。我院参赛作品的创作紧抓时代脉搏,体现出时代新风貌,传递了积极向上、和谐共生、奋发向上的精神。
        参与本次新媒体编辑大赛,我院秉承“以赛促学、以赛促教”的教学原则,鼓励学生积极参与专业相关比赛,旨在赛教融合,以实践促认识、以实践促发展。此次比赛我院的参赛作品均是与新媒体交互课程相结合,以大赛的标准规划课程,实施课程作业,贯彻“以赛促学、以赛促教”的教学原则。不仅体现了师生团结协作的能力,也促进了学生专业知识的吸收融合,以及学生策划、创意、设计、构思、制作、运营等能力的提升。也推动了我院在全国高校范围内实践教学,能力培养的提升。
(文:马飞扬/图:化睿云/审核:金石)