使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院团总支举行2023年度团支部书述职工作暨 “最美团支书”评选活动

发布时间:2023-12-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7713

        为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强学生团干队伍建设与能力锻造,新闻传播学院团总支于12月6日晚在新闻楼209举行2023年度团支部书述职工作暨“最美团支书”评选活动。团学办辅导员老师和2021、2022、2023各班级团支书、学生代表参会。

        在述职工作中,各班团支书对班级事务进行了全面而细致的分析,从班级团员构成、团务执行以及团建组织等多个角度对自己的工作进行总结,并指出了自身和班级事务中的不足之处,对团支书这个职位有了全新的认识,增强了自身的责任感和使命感。最终,21 广电 2班团支部书记、22 广告班团支部书记、23 新闻班团支部书记获得“最美团支部书记”荣誉称号。
        辅导员白曼对评选工作进行总结,她指出在当前班团一体化的机制下,团支书作为学院和学生之间沟通的桥梁,在执行学校政策、组织团日活动、团结同学关系中发挥着至关重要的作用,并且再次强调了团支书的重要性,对各班团支书的工作提出可行建议和未来展望。
        在此次活动中,各班团支书不仅对自身职责认识更加清晰,更在评选工作中互相学习,锻炼了自身的工作本领,为后续开展班级团务提供了宝贵经验。
(文:张天佑/审核:杨红昌)