使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开新闻与传播专业硕士点周期性合格评估会

发布时间:2023-12-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:13004

        12月18日,新闻传播学院于新闻楼209会议室召开新闻与传播专业硕士点周期性合格评估会。由厦门大学新闻传播学院副院长、博士生导师陈素白教授担任评估专家组组长,西安交通大学新媒体学院党委书记、博士生导师吴锋教授,西北大学新闻传播学院副院长、博士生导师来向武教授,西藏电视台高级记者尉朝阳,西部网副总编辑、“学习强国”陕西学习平台副总编辑李晓红作为评估专家参加了本次会议。西藏民族大学党委常委、副校长任晓伟,研究生院党委副书记、院长何伟,科研处副处长袁爱中,研究生院学科建设办公室主任王娜,新闻传播学院领导班子,专硕研究生导师及研究生代表参加会议。评估会汇报阶段由贺震明院长主持,专家评议阶段由陈素白组长主持。

        新闻传播学院党委副书记、院长贺震明代表学院对专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了新闻与传播专硕评估工作的整体安排和评审议程。新闻传播学院副院长许颖介绍学科专业整体情况,希望各位专家会诊把脉、传经送宝,切实达到以评促建,以评促强的目的。
        新闻传播学院副院长金石从学院基本情况、评建工作、教育教学工作亮点以及存在问题四个方面作了自评估工作汇报,并对存在问题规划了拟解决的措施。
        评估环节专家组委员认真查看了评估材料,分别与研究生院领导、学院领导、专硕教师进行了交流,全面了解学位点的整体建设情况。经专家组评议,一致认为新闻与传播专硕学科建设“很主流、很扎实、很丰硕”,整体达到了合格要求。同时,专家组还提出了加强特色人才师资队伍建设、细化学生学习质量管控、优化课程设置等建议。研究生院党委副书记、院长何伟提出要支持学科团队建设并鼓励学生进藏就业。
        西藏民族大学党委常委、副校长任晓伟总结了本次评估会议的重点内容,希望硕士点以高质量为主线,以问题为导向,建设“三位一体”的新时代新闻人才培养体系。坚持马克思主义新闻观教育,在课程中能够深入文化思想学习,培养新时代高质量新闻学子。
(文、图:段昀卓/审核:许颖、金石)