使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开2023年第十六次理论学习暨思想政治工作会议

发布时间:2023-12-29 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:13034

        12月27日,新闻传播学院召开2023年第十六次理论学习暨思想政治工作会议。全体教职工参加会议,党委书记张富宏主持会议。

        张富宏书记传达了《中共西藏民族大学委员会常委会会议纪要(二届第8号)》;杨红昌副书记领学了《中共西藏民族大学委员会关于全面提升思想政治工作水平的意见》(藏民大党发〔2023〕70号)以及《中共西藏民族大学委员会印发关于进一步推进思想政治教育工作实施方案的通知》(藏民大党发〔2023〕74号)。
        张富宏要求,要认真落实校党委关于全面从严治党工作的决策部署,认真履行管党治党主体责任,精心谋划,周密部署,统筹推进,着力把学院全面从严治党引向深入,为推动学院发展提供坚强的政治保证、作风保证和纪律保证;要以党要管党、全面从严治党为主线,加强党纪党规的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要严守政治纪律和政治规矩,持续加强党风廉政建设,进一步增强党组织的凝聚力、组织力、战斗力。
        张富宏强调,“时代新人铸魂工程”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的战略工程,是进一步深化“三全育人”工作的具体举措,是推动学校育人工作提质增效的有效抓手。各科室要通过此次会议,集思广益、达成共识,明确内涵和要求,高质量布局任务,扎实推进“时代新人铸魂工程”在学院落实落地。一要认真学习,统一认识,深刻认识实施时代新人铸魂工程的重大意义。二要落实工作举措,聚焦“十大行动”和重点任务,确保各项行动见行见效;三是要加强组织领导,压实工作责任,坚持齐抓共管,健全推进机制,形成长效的工作机制来持续推动工作。
        贺震明院长通报了学院本科教育教学审核评估专家提出的反馈意见、新闻与传播专业硕士点周期性合格评估会专家反馈意见,陕西高校支持西藏民族大学学科专业建设框架协议签订情况,西藏自治区党委宣传部和西藏民族大学部校共建新闻传播学院合作协议签订及部校共建第二届理事会召开情况。贺震明要求,全体教职工要高度重视本科教育教学审核评估工作并立即开展整改,专硕导师组要持续发力开展整改工作;各科室、各教研室要积极思考西安交通大学对口支援学院工作开展方向;下学期将继续开展部校共建资金项目申报工作,确保用好用实部校共建资金;教学办和全体教职工要做好期末考试监考工作,任课教师做好阅卷评分工作。
(文:新闻传播学院/图:刘畅/审核:张富宏)