使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布时间:2024-01-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6442

        1月5日,新闻传播学院通过线上线下联动方式召开2023年度党支部书记述职评议会。学院领导班子成员及各基层党支部书记参加会议。党委书记张富宏主持会议。

        5名教职工党支部书记、4名本科生党支部书记和2名研究生党支部书记分别述职,讲亲力亲为抓基层党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算。
       与会人员对11个党支部进行现场测评,学院党委书记张富宏对各支部工作进行点评,指出存在的问题并对未来工作提出具体要求。
        张富宏指出,党支部书记抓党建工作述职评议考核是履行基层党建工作责任和管党治党政治责任、落实基层党建工作重点任务的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸、推动基层支部全面进步全面过硬的重要抓手,全体党支部书记要提高责任意识,正视思想认识不到位、党建基础工作薄弱、党建活动不够的共性问题。一是要明确支部书记是抓党建工作的第一责任人,要坚决抓好党建工作与业务工作的融合,党建工作引领和推动业务工作,业务工作检验党建工作。二是要明确党建工作责任,完善体制机制建设,从严落实党内政治生活制度,推动“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度落实,用好批评和自我批评武器,增强党内政治生活质量;加强思想政治教育,牢牢把握意识形态领导权。三是着力推进党建强基领航工程,持续深入开展基层党组织标准化规范化建设,深化新时代高校党建示范创建和质量创优“双创”工作,培育建设样板支部;通过开展主题党日活动、重温入党誓词、过政治生日等方式,牢固树立党员意识,发挥党员先锋模范作用;全面落实立德树人根本任务,推动新闻传播教育高质量发展,奋力谱写学院新闻传播教育事业高质量发展的新篇章。
(文、图:刘畅/审核:张富宏)