使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开教学科研工作总结会暨寒假工作部署会

发布时间:2024-01-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:12984

        1月12日,新闻传播学院通过线上线下联动方式召开教学科研工作总结会暨寒假工作部署会。全体行政人员在新闻楼209会议室参加线下会议,专职教师参加线上会议。学院党委书记张富宏主持会议。

        金石副院长代表学院对2023年度全院教学科研工作进行总结,并就2024年教学科研工作开展提出要求。
        杨红昌副书记传达了中共西藏民族大学纪律检查委员会《关于对2023年第四季度政治监督情况的通报》和《关于2024年元旦、春节、藏历新年期间强化廉洁自律工作的通知》,要求全体教职工增强廉洁过节意识,遵守廉洁自律各项规定,坚持和发扬中华民族优良传统作风,倡导良好社会风尚,风清气正过节。
        张富宏书记通报了学校2023年度党组织书记抓党建工作述职评议暨学校党建工作部署会会议精神,并就刘凯书记指出的学院党建工作存在问题照单全收,2024年对标整改。张富宏还传达了《西藏民族大学办公室关于2024年寒假放假安排的通知》,并提出寒假期间具体要求:一是政治理论学习不放松,坚持“读原著、学原文、悟原理”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第二次党代会确定的目标任务,贯彻落实王君正书记来校调研时的讲话指示精神,紧紧围绕学校中心工作,坚持“党建引领业务”的工作理念,推动学院党建工作与业务工作深度融合,为学院高质量发展提供坚强政治保障。二是要严格执行值班带班制度,切实维护学院稳定安全。三是师生要强化自身及家人的安全防范意识和能力,加强家校联系,做好学生人身、财产、交通、政治、食品安全等教育,提高学生的防火、防盗、防诈骗、防传销等安全意识,安全、平安度假。四是放假不放责任、放假不放工作,积极推进汇总点工作落实。五是要提前做好开学准备工作,保证新学期各项工作顺利开展。六是要严格遵守国家法律法规和中央八项规定,守好纪律底线。
        贺震明院长对寒假工作进行安排部署。他要求,各教研室及全体教职工要在假期不断完善、补充本科教育教学审核评估工作所需材料;积极进行科研项目申报;做好双一流建设工作,不断提升学科专业水平;提前谋划教学实习实践工作,各教研室对短期见习提出计划及经费预算报学院审核;积极推动对口援助工作,对接中国传媒大学落实国际新闻与传播专业“1+2+1”培养模式;实质性推动西安交通大学对口支援学院工作;做好下学期开学准备和补考工作。
(文:刘畅/审核:张富宏)