使用帮助
  1. 首页
  2. 工会工作

新闻传播学院开展2024年“三八”国际妇女节庆祝活动

发布时间:2024-03-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7827

        为迎接3月8日“国际妇女节”的到来,庆祝女性为人类所做出的重要贡献和取得的巨大成就,纪念无数在历史长河中闪耀、充满智慧且温柔强大的女性,致敬学院中辛勤付出、诲人不倦的女教师们,新闻传播学院于3月6日下午在秦汉校区足球场开展了主题为“致敬半边天,凝聚她力量”的庆祝活动,通过种类多样的游戏,让女职工享受节日并在其中找到乐趣和收获。

        活动伊始,女职工与学生自行组队,并在激烈的讨论中喊出了自己的团队名和口号。“百鸟朝凤”“七仙女”“啊对对对”,每个团队名都独具匠心,体现出了老师与同学们积极向上的精神面貌,传达出团队积极、阳光的氛围。
        随着第一个热身游戏“单脚火车”的进行,师生们逐渐舒展开来,悄然的进行团队的默契配合,活动也正式拉开了帷幕。“就不听指挥”游戏中,每位参与者都表现了非凡的专注力与反应力;“齐心运球”过程中,每个团队都经历了一些失败,最终在不断的讨论、实践中得出了最佳的运球方式并顺利完成挑战;老师们在“沙包投球”中屡获佳绩,赢得了一个又一个的“好彩头”;最后的接唱环节更是一度点燃活动现场的氛围:经典老歌、热门新歌,总有人能脱口而出,乐在其中,“乐”在其中!一首首歌曲的不同演绎,不仅展现了老师们走下讲台后可爱有趣的性格,更是拉近了师生之间心与心的距离。放声高歌,绽放自我,是女神们的人生态度。
        一首陈奕迅的《孤勇者》结束了此次活动,就像老师与同学的祝福一样,愿所有的女神们都拥抱“柔性之勇”,坚实而又勇敢。让世界看见“她”力量,让“她”力量为时代注入新的活力与潜力。最后,学院工会为全体女职工送上精心挑选的节日礼物,祝愿大家节日快乐。
        通过本次活动的开展,激发了新闻传播学院女教职工的工作热情,增强了团队的凝聚力,鼓励女职工为学院的发展贡献巾帼力量。
(文:向慧敏/图:巴桑罗布、刘畅/审核:杨红昌)