新闻传播学院召开2024年第一次理论学习暨稳定安全工作会

发布时间:2024-03-15 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4671

3月13日下午,新闻传播学院召开2024年第一次理论学习暨稳定安全工作会。会议由学院党委书记、副院长张富宏主持,全体教职工参会。

张富宏书记重点传达学习了习近平总书记对稳定安全作出的重要指示,带领全体与会人员共同学习《藏传佛教活佛转世的由来及发展》,传达学校稳定安全工作会议精神,并就做好学院稳定安全工作、意识形态安全工作进行再部署、再强调,结合学院工作实际,重点对意识形态领域安全、消防安全、学术科研领域安全、实验室安全和学生管理安全等工作进行安排部署,明确具体措施。
        张富宏书记要求,一是要提高认识、把握形势,切实把稳定安全工作摆在第一位,做好稳定安全工作是维护稳定安全大局的政治要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到自治区党委和学校党委对稳定安全工作的部署上来。二是要转变作风,强化责任,切实保证稳定安全工作落地生根,要加强组织领导落实稳定安全责任,严格落实党政同责、一岗双责,齐抓共管、失责追责;全体教职工要责无旁贷尽心尽力做好稳定安全工作,做到对学校负责、对学生负责、对家长负责、对社会负责、对自己负责,切实履行好稳定安全责任;要加强专项治理,严防各类安全隐患,坚决守好稳定安全底线,确保大事小事不留死角。三是要加强安全教育,提高安全防范意识,对学生加强人身、消防、财产、交通、心理健康、防诈骗及校园贷等方面的教育,提高学生的避险逃生能力;充分激发和调动学生自我教育、自我管理、自我服务意识,引导学生共同参与校园稳定安全工作;要充分发挥学院学科优势,增强安全教育学习效果;要全面抓好意识形态领域安全,发挥好新闻宣传和舆论引导主阵地作用,要引领学生铸牢中华民族共同体意识。
        张富宏书记强调,全体教职工要提高政治站位,始终绷紧稳定安全这根弦,牢固树立“稳定安全压倒一切”的思想,坚持“以人为本,安全第一”的工作原则,以高度的事业心和责任感,全力做好稳定安全工作,不断提高安全管理水平,为学校的高质量发展创造更加安全稳定和谐有序的良好环境。
        会上,贺震明院长结合学院实际传达了学校2024年工作要点,还就近期本科评估工作、学科专业课程建设、教风学风建设、实习实践、部校共建、研究生复试等近期重点工作进行了安排部署。许颖副院长就学科建设、科研项目申报等工作进行强调。金石副院长安排部署本科教育教学审核评估工作。
(文:朱军/审核:张富宏)