使用帮助
  1. 首页
  2. 本科生教育

创意无限——西藏民族大学第57届运动会会徽设计评选

发布时间:2024-04-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7098

        西藏民族大学第57届运动会如期而至,运动会会徽设计比赛是我校历年来学校运动会的重头戏,是集艺术、人文、创新于一体的大赛。为进一步扩大宣传,营造氛围,培养学生团结协作,拼搏进取的精神,增添我校运动会的艺术元素,发挥同学们的艺术创造力,展现师生健康向上的精神风貌,展现体育精神,面向全校同学征集会徽设计作品,作品征集得到同学们的热情响应。

        各部门职能部门负责人对参评36幅设计作品进行了评议和投票,最终评选出参赛作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,由新闻传播学院22级广告扎西伦珠、洛桑旦增同学设计的标志作品被确定为本次运动会会徽。

运动会会徽最终版作品

Logo设计:新闻传播学院 22级广告 扎西伦珠、洛桑旦增
        设计说明:
        该标志用龙头的元素与阿拉伯数字“5”和“7”的结合组合而成。下半部分整体是阿拉伯数字“7”,“7”的上半部融入了哈达,下半部分勾勒出运动员们的赛道。龙是中国的传统元素,象征着力量、智慧和好运。标志用龙头的元素与数字“5”和数字“7”的结合体现了积极拼搏,青春绽放的体育精神。同时表达出追求卓越、释放潜能、赛出精彩的蕴意。颜色整体以红蓝为主色彩,红色寓意着热情和勇气,蓝色寓意着沉稳和冷静,绿色寓意着希望和健康,表达出运动员在运动场上激情飞扬、赛出好成绩的精神。

评选活动部分优秀作品:
Logo设计:信息工程学院 23机电  王卉


Logo设计:信息工程学院 郭焕焕
        作品背后为我们展示了设计者独具匠心的灵感。此活动充分调动学生艺术创作的激情,展现学生原创风采,对于宣扬学校传统文化、育人理念和运动会主题思想有着至关重要的作用。
(文:强巴卓嘎、赵天慧/图:创意设计工作室整理/审核:金石)