新闻传播学院组织教师赴山东大学文化传播学院调研交流

发布时间:2024-04-29 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1948

4月26日至27日,西藏民族大学新闻传播学院院长贺震明带领8名教师赴山东大学文化传播学院进行调研考察,并举行座谈交流。山东大学文化传播学院常务副院长周新顺、副院长尹海良,西藏民族大学新闻传播学院副院长许颖、金石,教育部支援西部高校银龄教授张威,以及两院教师代表参加座谈交流会。山东大学文传传播学院院长助理、新闻系主任刘冰主持了座谈会。

周新顺常务副院长对贺震明院长一行的到来表示热烈欢迎,简要回顾了文化传播学院30多年的建院历程,整体介绍了山东大学一体化发展、融合发展战略以及文化传播学院的专业设置、学生规模、培养体系、师资力量等情况,希望以此次交流为契机,强化两院在学科建设、科研、教学等多方面的交流借鉴。贺震明院长表示,在党中央的关心支持下,在内地高校的大力援助下,西藏民族大学新闻传播学院近年来得到了一定发展,形成了自己的突出特色和比较优势,期望两院抓住高等教育创新发展机遇,深化友好关系,在学院发展建设方面取得更大突破。
        西藏民族大学新闻传播学院张玉荣、陈航行、王彪、汪罗、卢聿煊,山东大学文化传播学院张超、许乐、来永玲、冷芳等专家学者参与了座谈。与会人员就专业建设与课程设置、实验室建设及利用、教学科研成果转化、教师队伍发展等内容坦诚深入地开展了交流讨论。
        座谈会后,贺震明院长一行参观了该学院的融媒体实验室、VR实验室、广播节目制作室和电视演播实验室等,认为该院的创新实验与实践教学等值得学习借鉴,调研交流富有收获。
(文:陈航行/图:卢聿煊/审核:张富宏)