使用帮助
  1. 首页
  2. 本科生教育

新闻与传播学院召开2021级学生实习动员会暨实习经验交流会

发布时间:2024-05-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6080

        为促进学生专业技能提升,5月7日下午新闻与传播学院在正德楼209召开2020级学生专业实习动员暨经验交流大会。新闻与传播学院书记张富宏、院长贺震明、副院长金石、各教研室主任、21级班主任、2020级学生代表及2021级全体学生参加会议。会议由副院长金石主持,动员2021级全体学生有目标、有计划、有实效地完成实习环节。

 
        张富宏书记就实习期间的思想动态、学生管理、安全纪律提出要求,他指出同学们要制定一个总体目标,对自己既要高标准、严要求,也要遵纪守法,增强自身的防范意识。他向实习生们提出了五点建议,一是要注意实习表现;二是要摆正实习心态;三是要做好职业规划;四是要严格遵守国家法律法规;五是要遵循学校和实习单位的安排,注意自身安全。
        会上,新闻与传播学院特邀2020级优秀实习生巴片、魏一两位同学分享实习经验。两位同学结合自身的实习经历,为实习生提出了宝贵的建议,如与导师多交流自己的需求,来更好的锻炼自己;按照正式员工来要求自己,不因为自己是实习生而对自己降低要求,每周针对自己的不足之处做总结,以更好的完善和提升自己。21级播音班扎西磋同学代表2021级全体同学发言,她简单介绍了自己选择去西藏广播电视台的原因,号召大家认真对待这次实习机会,主动学习,在实习过程中不断地完善和提高自己的专业能力。
        最后,由院长贺震明作会议总结。院长重点强调了实习的重要意义。他指出,实习能够使同学们亲身体会到社会对人才的需求以及就业差距。实习不仅是检验与完善教育成果的需要,也是检查自己能力的不足,从而完善自我的一种方式。勉励同学们完成角色转变,从容应对各种挑战,一是学会学习;二是学会做人;三是保护自己;愉快圆满完成实习任务,为学院增光添彩。
        本次实习动员会的召开对于帮助和引导2021级全体学生提高自我约束能力,鼓舞见习信心,树立虚心求教、主动学习的工作作风,积累工作经验和社会经验,提高专业技能,拓宽就业通道,塑造学生社会责任感和使命感等起到积极的推动作用。
        本次实习共安排新闻学、广播电视学、播音与主持艺术学3个专业163名同学参加,为期12周。本次实习采取实习基地集中实习和学生自主联系实习相结合的方式进行。
(文:李琴/图:张语/审核:杨忠宁)