新闻传播学院第六届阳光传播文化节暨2024届广告学专业毕业设计展顺利启动

发布时间:2024-05-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4313

5月9日上午,新闻传播学院第六届阳光文化传播节暨2024届广告学专业毕业设计展在秦汉校区新闻楼前顺利开幕。学校学工处副处长易广川、教务处方园、保卫处付洋以及新闻传播学院领导班子、各科室负责人、教研室主任、教师代表、学生代表参加了本次活动。开幕式由新闻传播学院副院长金石主持。

新闻传播学院院长贺震明为文化节开幕致辞。他指出,经过多年的实践,第六届阳光传播文化节已经成为学院师生共建共享的校园文化传播盛宴,一方面可以帮助广大同学尤其是刚入学同学尽快熟悉新闻传播专业学习特点,以进一步增强作为新闻传播专业学子的光荣感与使命感。同时,也面向全校师生开放,共享办学资源,让文化节成为全校师生走进新闻学院、了解新闻传播专业的宝贵机会。学院老师悉心指导,许多同学积极参与,出谋划策,展示出了极大的参与热情和奉献精神,要努力让文化节成为丰富学生精神文化生活、展示专业能力、推动学院学科发展、促进各民族师生交往交流交融的不竭动力。
        2020级广告班王冉同学代表学院学生发言,表达了对第六届阳光文化传播节的期待和祝愿。
        在全体师生的热烈掌声中,新闻传播学院党委书记张富宏宣布新闻传播学院第六届阳光文化传播节开幕!
        新闻传播学院第六届阳光文化传播节暨2024届广告学专业毕业设计展。设计作品创作主题立足西藏文化,讲述西藏故事,运用视觉设计表现手法进行创作设计,将课程理论知识与设计实践相结合。多样化、深入性的艺术设计实践作品创作,充分展现了本学科特色。为学生们成功迈向社会打下了坚实的基础。广告学专业王丽莉老师对展示作品的设计理念和特色做了现场讲解。
        据悉,新闻传播学院第六届阳光传播文化节将贯穿2024年全年,主要包含思想政治教育提升项目、学习基础知识提升项目、专业能力展示项目、实习实践活动项目四个大类项目,涵盖10余个子项目,内容丰富,题材多样,覆盖面广。该活动已逐渐成为新闻传播学院最具影响力的文化符号、成为囊括学院主要专业实践和校园文化项目的体系化文化活动平台,为提升全媒体人才培养水准、打造掌握马克思主义新闻观的新闻卓越人才做出了特殊贡献。
(文:赵天慧、方雨秋/图:同东放/审核:金石)