使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院举行第72期入党积极分子、第15期发展对象培训班开班典礼暨书记讲党课活动

发布时间:2024-05-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1797

        5月9日下午,新闻传播学院在正德楼209教室举行第72期入党积极分子、第15期发展对象培训班开班典礼暨书记讲党课活动。学院党委书记张富宏、分党校班主任罗亚娟、各学生党支部书记及78名培训学员参加开班典礼。典礼由党校培训班班长王珂瑜主持。

        开班典礼在庄严的国歌声中礼拉开序幕。罗亚娟就此次培训班基本情况、培训内容、纪律要求等事项向大家作了详细说明,要求全体学员珍惜培训机会,认真学习知识、领悟思想。学员代表杨学琪在表态发言中表达了对参加党校培训的期待和决心。他表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真学习党的理论和路线方针政策,积极参与课堂讨论和实践活动,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为成为一名合格的共产党员和优秀的新闻工作者而不懈努力。
        开班典礼结束后,张富宏以《加强党的建设充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》为主题,为学员开展专题党课。他带领学员重点学习党的建设六大方面、党的建设必须坚决实现六项基本要求、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并结合党史、新中国史以及世界发展大势,通过大量史实和案例深入浅出地讲述了马克思理论中国化的必要性、中国共产党带领中国人民所走道路的正确性。他指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为入党积极分子和发展对象,全体学员要持续深入学习领会其传递出的精神内核,弘扬不怕困难、谦虚好学的优良品质,将学习的内容转化为成长的动力,在日常学习、班级工作、学院工作中树立好榜样模范,发挥好带头作用,将学习的内容转化为成长的动力,将新时代青年的个人奋斗融入到时代发展的洪流中去,为时代发展、国家建设奉献青春力量。
        此次开班典礼暨书记讲党课活动,为参训学员提供了宝贵的学习机会,进一步纯洁了学员的入党动机,坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念,为提高党员发展质量打下了坚实基础。
(文:杨爱师/审核:杨红昌)