新闻与传播学院召开第四次理论学习会

发布时间:2024-05-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4538

5月8日下午,新闻与传播学院召开第四次理论学习会。会议由学院党委书记张富宏主持,全体教职工参会。

会议首先进行“第一议题”学习。张富宏传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,传达了校党委贯彻落实意见。要求全体教职工和师生党员要认真学习贯彻习近平总书记关于推动西部大开发座谈会精神,切实统一思想,紧密结合党纪学习教育、本科教育教学审核评估迎检、巡视整改等重点工作,凝心聚力、攻坚克难、狠抓落实,不断推进学院高质量发展。
        随后在党纪教育中,张富宏对党的纪律建设的历史沿革进行了详细解读,在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。张富宏要求,全体教职工和师生党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深入学习领会条例精神;要以身作则、率先垂范,做学习、遵守、执行纪律处分条例的表率;党员领导干部要发挥示范引领作用,带头学习、带头遵守、带头执行条例,为全体党员树立榜样。
        结合党纪学习教育,张富宏传达了中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅《关于印发<新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施>的通知》精神,要求全体教职工和师生党员要不断提高政治站位,加强自身党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态;师生党员要切实对照“十条措施”,举一反三,不断锤炼过硬作风,落实立德树人根本任务,落实高质量发展要求。
        会上,贺震明院长对硕士研究生招生、本科教育教学评估、2024届本科生毕业结业、研究生论文答辩、部校共建等工作进行总结和安排部署。金石副院长对研究生工作和本科教育教学评估工作提出意见建议。许颖副院长对科研工作、社科基金申报、资助出版获批等工作进行汇报。
(文:冉果达/审核:张富宏)