使用帮助
  1. 首页
  2. 学术交流

新闻传播学院举办“短视频如何推动新媒体视觉化传播”讲座

发布时间:2024-05-17 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1367

        5月14日,西藏民族大学新闻传播学院邀请,具有25年以上政媒从业经历,历任国内知名主流纸媒华商报、陕西电视台、中国互联网新闻中心,百胜中国、北京字节跳动科技有限公司高管徐超老师,开设“短视频如何推动新媒体视觉化传播”讲座,本次讲座在秦汉校区新闻楼209会议室举办,由化睿云老师主持,泽玉、盛俊军老师和22级新闻1班、2班同学聆听。

        此次讲座,徐超老师围绕抖音平台,从文旅IP背后的数据、案例和运营技巧入手,为大家解析抖音号运营的技巧“干货”,分享了自己在传播领域的丰富经验和独到见解,从剪辑制作到配乐选择、文字添加和封面设计,从如何打磨作品,到进一步精细化的制作,每个环节讲解都是提升短视频质量的关键。从新风口下,短视频的新玩法;新环境下,短视频的新助力;新语境下下,短视频的新表达三个方面深入浅出阐述了“流量密码”的重要性。
        本次讲座让大家更清晰的了解内容算法推荐机制的运行逻辑,短视频拍摄与制作的技巧应用,从讲座中的案例分享到讲座后的答疑解析,现成气氛活跃,对同学们的短视频创作与内容生产的质效提升起到了很好的触动和启发作用。
(文:杨爱师、牟芝羽/图:杨爱师/审核:金石)