2. 教育管理

新闻传播学院党委分党校组织第72期入党积极分子、第15期发展对象开展观影学习活动

发布时间:2024-05-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3522

为引导入党积极分子、党员发展对象弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,5月18日下午,新闻传播学院党委分党校组织第72期入党积极分子、第15期发展对象观看电影《维和防暴队》。该电影以真实事件为背景,聚焦中国维和警察鲜为人知的生死时刻,讲述中国维和警察防暴队在战火纷飞、暴乱横行的维和任务区,完成了殊死逆行的艰巨任务,展现出中国维和警察的英勇与智慧,为祖国赢得了荣誉,为世界和平贡献了中国力量。

影片中的每一幕都让人动容。当歹徒围攻而来,维和警察们没有退缩,而是坚守岗位,严守以待。他们的眼神中充满了坚定和勇气,他们的行动诠释着责任和担当。这种无畏的精神,不仅是对个人职责的履行,更是对国家和人民使命的坚守。
        观影结束后,学员们纷纷表示这是一部让人感动和敬佩的电影,是一部展现中国维和警察英勇事迹的电影,更是一部传递和平与正义价值观的作品。它让我们看到了我国维和警察的英勇和无畏,也让大家更加深刻地理解了什么是使命与荣耀。在观看的过程中,不仅是在欣赏电影,更是在接收一次精神的洗礼和升华。
(文、图:杨爱师/审核:杨红昌)