新闻与传播学院召开2024年第五次理论学习会

发布时间:2024-05-24 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3977

5月22日下午,新闻与传播学院召开第五次理论学习会。会议由学院党委书记张富宏主持,全体教职工参会。

张富宏首先结合《2024年教育法治工作要点》传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,带领全体与会人员共同学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示。
        张富宏要求,一是要全院教职工要重视自身的言行规范,人师在课堂上吸引学生而“亲其师,信其道”做好引路人。二是要转变“教书”与“育人”两张皮的育人观念,把思政教育融入所有的教学活动和点滴的师生交往中。三是要充分挖掘思政内涵,不断提高自身在课堂上开展思政教育的能力和水平,让学生领会到课程内容背后的德育内涵。
        在党纪教育教育环节张富宏对近期学习再部署并强调,一是要提高站位学党纪,要内化于心,外化于行、要联系实际,立足岗位、要对标对表,校准偏差,确保学有所获、所悟。二是要坚守底线明规矩,不为私利妥协、严明纪律底线,维护党的形象,始终保持清正廉洁,保持头脑清醒,做到心有所向、行有所止。三是要重在担当强党性,要勇于担当、锤炼实力;还要严于律己、严以修身,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。
        最后张富宏传达了西藏民族大学第二次职工代表大会暨第二次工会会员代表大会会议精神。
        会上贺震明院长对本科教育教学评估迎评工作、2024年全区新闻编辑业务培训班、毕业典礼暨表彰大会等工作进行了安排和部署。金石副院长对本科评估、教师学生请销假制度、毕业论文抽阅等工作提出意见建议。
(文、图:封涛/审核:张富宏)