全区新闻采编业务专题培训班开班典礼在我校举行

发布时间:2024-06-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6003

5月27日上午, 2024年西藏自治区新闻采编业务专题培训班开班典礼在秦汉校区学术交流中心报告厅举行。西藏自治区党委宣传部和新闻传播学院有关负责人以及来自西藏各地市报社、广播电台、新华网、网信办、宣传部、广电局、融媒体中心等新闻采编业务从业人员共计80名学员参加。

会议由贺震明主持,学校党委常委、副校长史本林,区党委宣传部新闻处阅评组长尉朝阳,区党委组织部政研室彭俊杰,新闻传播学院张富宏书记,新闻传播学院贺震明院长,继续教育学院院长刘源,新闻传播学院副院长金石出席开班典礼。
        史本林在致辞中介绍了西藏民族大学和新闻传播学院的办学历史以及培训班开展情况,要求高质量完成区党委宣传部委托的培训任务,希望学员们能通过精心组织的课程与实践,提高自身的新闻采编能力和水平,并代表学校对所有学员表示热烈欢迎。
        张富宏在开班动员讲话中强调了学员守则,他要求全体学员要强化政治意识,严守学习纪,坚守新闻人的职业操守与精神风貌。
        金石重点介绍了本次培训的课程情况与注意事项,表示新闻传播学院将全力配合培训开展并为学员提供完善的服务,确保培训圆满举办。
        新闻传播学院作为西藏新闻传播教育与新闻研究的开创者,锐意进取,接续耕耘,不断致力于西藏社会发展和历史进步,在西藏新闻传播历史、西藏新闻和文化传播、西藏对外传播、涉藏舆情、马克思主义新闻观在西藏实践等学术领域取得有影响的成果,正在成为西藏新闻传播教育中心、“西藏传播”研究中心、少数民族新闻传播研究重镇和新闻舆论培训平台。依托学院多年来积累形成的优势研究成果和丰富教学资源,邀请知名专家学者共商共建课程体系,为此次培训开展创造有利条件。
(文:李金檀/图:同东放/审核:金石)