追光而行,扬帆起航——新闻传播学院举办2024年毕业典礼暨表彰大会

发布时间:2024-06-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:9278

六月盛夏,芳华待灼,青衿之志,履践致远。5月29日下午,新闻传播学院2024年毕业典礼暨表彰大会在秦汉校区学术报告厅举行。全体教职工与2024届本科毕业生、研究生、在校生代表共260余名参加典礼,毕业典礼由副院长金石主持。

典礼开始前,大屏幕上播放着毕业纪念片,熟悉的毕业歌曲温馨感人,1400多个日夜的寒窗苦读,美好的校园生活时光,都承载着太多不舍与回忆,带着师长们的美好祝福与嘱托,即将奔向新的人生旅程。
        副院长杨忠宁宣读表彰决定。学院授予47名毕业生 “优秀毕业生”荣誉称号,授予23名考研、考博毕业生“学习标兵”荣誉称号,授予25名已就业学生“就业标兵”荣誉称号,授予12个宿舍“优秀宿舍”荣誉称号,2个班级“优秀班集体”荣誉称号。
        党委副书记杨红昌宣读表彰决定。学院授予5人“民族团结进步模范个人”荣誉称号,4个宿舍“民族团结模范宿舍”荣誉称号。
        随后,张富宏书记、贺震明院长以及各教研室教师代表们为受表彰学生颁发荣誉证书及礼品。
        毕业生代表、2020级广告学本科生崔瑞鑫分享了自己四年的成长经历。她说,在民大,培养了心怀家国的担当和坚守初心的执着,收获了许多喜悦与骄傲,感恩于师长们的悉心指导,也成功考上了华中师范大学研究生,实现了自己逐梦的阶段性目标。
        毕业生代表、2021级少数民族文化传播专业研究生张傲考上了新疆大学博士。她说在民大三年的读研时光里,师长、同窗、舍友们给予她继续前进的勇气和信心,不仅获得了专业知识与技能训练,也明白了“立人”的责任与担当,在新的征程上将牢记 “爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训精神,不忘初心,一路有光。
        在校生代表、2021级新闻学本科生韩盛珠说到,和学长学姐们共同学习和交流的岁月里,使她不断成长。我们将继续刻苦学习,努力奋斗,用实际行动为学校的建设发展贡献自己的青春和力量。
        教师代表化睿云告诉同学们,虽然离开校园,但老师对大家的关心与关爱将跨越山海,相伴一生。希望同学们能继续深耕专业,锤炼本领,做民族团结和边疆稳固的践行者。
        院长贺震明对在场毕业生表示祝福于感谢,并在致辞中对同学们提出四点殷切期望:要继续发扬“求真务实、担当奉献”的民大精神。用所学知识、本领去不断探索、创造,实现人生价值。要保持终身学习的态度。希望同学们能继续关注新闻传播领域的最新发展,锤炼本领,不断学习,在时代的洪流中迎难而上,迈向新的人生高度。要坚守职业道德,敢于担当。恪守新闻人的底线,讲好中国故事与中国好声音。要懂感恩,知大爱。希望大家能时刻铭记师长、朋友、同学、亲人的关爱,带着一颗感恩之心迈出校门,在人生的道路上行稳致远。
        心怀炽热,奔赴山海。毕业典礼在祝福与欢声笑语中落下帷幕。2024届毕业生将传承新闻传播学院光荣传统,担当起西藏新闻传播建设与民族复兴的重任,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。
        从学生变成校友,却不变“民大人”身份,愿每一位毕业生,无羁绊,前程远,在这个盛夏,以梦为马,奔赴星空,不负韶华!
(文:李金檀/图:李金檀、普禹铭、曾慧/审核:杨红昌)