新闻传播学院党委召开党纪学习教育专题辅导会

发布时间:2024-06-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:9325

为深入贯彻落实学校党委关于党纪学习教育工作的安排部署,扎实推动党纪学习教育在我院走深走实,5月29日下午,新闻传播学院党委组织召开党纪学习教育专题辅导报告会。会议邀请党委常委、副校长史本林教授做专题辅导,张富宏书记主持,全体教职工、学生党员以及入党积极分子参加党纪学习教育专题辅导会。

史本林教授以《学党纪 悟党章 强党性 铸党魂》为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、准确把握《条例》修订的主要内容以及抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面展开。讲解了“为什么要修订、修订的意义是什么、我们该怎么做”重点问题。同时,明确指出要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全体党员干部目标一致、团结一致、步调一致,促进以严明的纪律推进党的自我革命在基层的落实。他希望师生党员以案促学,以案促改,不断用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使铁的纪律真正转化为师生党员的日常习惯和自觉遵循。
        张富宏对党课活动进行了总结,并对师生党员开展党纪学习教育提出三点要求一是学院党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,将坚持正确的政治方向贯穿到党纪学习教育的全过程,确保学习教育取得实效。二是把握目标要求。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是注重融入日常、学用结合,使党纪学习教育成为促进各项中心工作的有效举措,从而推动党纪学习教育取得实效。
(文:封涛/图:同东放/审核:张富宏)