2024全区新闻采编业务专题培训班顺利结业

发布时间:2024-06-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:9510

6月3日下午, 2024年西藏自治区新闻采编业务专题培训班顺利结业,结业仪式在经管楼411召开,仪式由新闻传播学院副院长金石主持,学院党委书记张富宏、院长贺震明参加。

据悉,此次新闻采编业务专题培训班由西藏自治区党委宣传部、自治区新闻工作者协会联合西藏民族大学新闻传播学院举办,来自西藏自治区各级媒体的记者、编辑、主持人、制片人等共80人参加。开班前自治区宣传部和新闻传播学院经过精心组织和周密安排,在为期10天的培训中,邀请了中国人民大学、中国传媒大学、西安交通大学、上海交通大学、陕西师范大学、西藏民族大学等高校知名专家为授课,培训班采取“课堂+实地学习”的模式,除了集中学习,还赴陕西广电融媒体集团、咸阳市融媒体中心等进行了实地学习考察,带领学员展开教学实践、参观学习、交流座谈。
        在结业仪式上,培训班学员代表就自己10天的课程内容和学习过程做了总结与分享,他们纷纷表示,在媒介形态的不断发展变革媒体深度融合的背景下,作为一线记者面临着更多新的挑战和机遇,此次培训正是回应了一线采编人员的职业困惑和媒体发展前景。
        作为带队组长的自治区宣传部新闻阅评组组长尉朝阳教授对民大的精心组织和周密安排表示衷心感谢,希望学员能够认真总结培训班中学习的理论知识、媒介发展前沿和新技术,并将这些内容运用到媒体实践中去。
(文:蔺海元/图:同东放/审核:贺震明)