新闻与传播学院召开2024年第七次理论学习会暨警示教育学习会

发布时间:2024-06-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:9059

6月19日下午,新闻与传播学院在新闻楼209会议室召开2024年第七次理论学习会暨警示教育学习会。会议由学院党委书记张富宏主持,全体教职工及学生党员代表参会。

会议首先组织开展“第一议题”学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感的重要指示精神。
        随后,张富宏书记传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议上强调“千方百计促进高校毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定”讲话精神。
        张富宏书记对学院毕业生就业工作进行再强调,要求全体教职工做好“一对一”、“一对多”就业帮扶工作,加强就业指导和职业规划教育,帮助毕业生树立正确的就业观念,提升就业竞争力,引导毕业生从实际出发“先就业、后择业”,选择合适的就业岗位;各教研室要积极落实访企拓岗工作,充分发挥班主任及专任教师的人脉资源及有利资源积极向毕业生推送就业岗位;同时,学院将进藏进一步加强与用人单位的沟通与合作,争取为毕业生提供更多的实习和就业机会。他强调,全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要指示精神,切实做好毕业生就业工作。
        在警示教育学习环节,学院党委以身边事教育身边人为出发点,组织与会人员共同观看2024年6月17日的西藏新闻联播关于《自治区党委常委会召开会议坚决拥护党中央对吴英杰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定》这一重要新闻,并观看警示教育片《监守自盗必自毁:云南省教育厅原副厅长朱华山严重违纪违法案件警示录》。张富宏书记要求全体教职工要始终保持清醒的头脑,筑牢思想道德防线,坚守职业道德底线,做到廉洁自律、清正廉洁;要加强师德师风建设,不断提升教育教学质量和人才培养水平,为新闻传播教育事业的发展贡献更大的力量。
        会上,贺震明院长对近期工作进行了通报,并强调以本科生教育教学评估为契机,将提升教育教学水平视为己任,持续优化教学内容和方法,积极寻求与社会的深度融合与互动,拓展学院的社会影响力和服务社会的能力。贺震明院长还就与咸阳市渭城区融媒体中心建设实习实训基地、学校2024年招生宣讲线上直播、期末考试、下学期课程安排、研究生暑期进藏调研、教研室暑期进藏调研、部校共建高校调研、访企拓岗等工作进行了安排部署。
(文:韩盛珠/图:刘畅/审核:张富宏)