新闻与传播学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:9100

为进一步加强青年党员的党纪教育,提高党员的政治素质和纪律意识,6月19日下午,新闻与传播学院党委在新闻楼209开展书记讲党课活动,学院党委书记张富宏向全体教职工及青年学生党员做《三个讲明白——面向青年党员的党纪学习教育主题党课》。

张富宏首先通过80后、90后、95后干部失守初心的具体案例,对青年党员同志进行了深刻的警示教育,强调他们应当系好廉洁从政的“第一颗扣子”,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律的底线。接着,张富宏书记系统阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律的重要性,并强调青年党员同志必须深入学习、准确理解、严格遵守这六大纪律,确保自身言行始终符合党的标准和要求。他指出,纪律是党的生命线,是党员行为的“戒尺”,每一位青年党员同志都必须算好违纪的“七笔账”,将其作为党性、人性的深刻教育课,作为自身的必修课、常修课。
        他强调,青年党员同志们应严肃对待党的纪律,克服“不上心、不了解、不掌握”问题,深入学习并遵守党的纪律规矩,明确职责范围,廉洁自律,德才兼备;将学习成果转化为干事创业、为民造福的实际行动,以公心正气,激发奋斗精神,让青春在党的纪律教育中绽放光芒;青年党员要时刻牢记自己的党员身份,严格遵守党的纪律,做到言行一致,以身作则。同时,他鼓励党员们在实际工作中要勇于担当,敢于负责,积极为党和人民的事业贡献力量。
        听完张富宏书记的党课,在场的党员们深受触动,纷纷表示将深入学习领会党的纪律,以更加饱满的热情投身到工作和学习中。
        此次党课活动不仅提高了党员的政治素质和纪律意识,也加强了党员之间的交流和团结。新闻与传播学院党委将继续加强党纪学习教育,为培养更多优秀党员、推动学院事业发展贡献力量。
(文:韩盛珠/图:刘畅/审核:张富宏)