2. 本科生教育

新闻与传播学院召开2024年秋季交流生行前教育会

发布时间:2024-07-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7445

7月2日下午,为确保秋季即将赴中国人民大学和中国传媒大学交流学习的交流生能够充分准备、顺利适应新的学习环境,新闻与传播学院于新闻楼209会议室组织召开了行前教育会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行。新闻与传播学院党委副书记杨红昌、副院长金石、教学科研办公室主任向华娟、团学办公室辅导员白曼、相关班级班主任及13名交流生参加了会议。会议由教学科研办公室主任向华娟主持。

金石副院长指出,交流学习是提升个人能力与跨文化素养的宝贵契机,同时也是一次严峻的挑战。她鼓励交流生们保持谦逊,利用假期时间查漏补缺,夯实短板,及时提升专业素养,增强跨文化交流能力。
        杨红昌副书记对交流生的心态调整与纪律要求提出要求。他强调,交流生在追求学术成就的同时,应勇于面对挑战,积极与班主任沟通,并严格遵守交流学校的规章制度,以展现学院及学校的好形象。
        团学办辅导员白曼重申了交流学习的目标与期望,表示学院将全力支持每位交流生的成长与发展,期待他们满载荣誉归来。
        教学科研办公室主任向华娟详细解读了交流期间的选课流程、成绩管理以及开课教学计划等关键信息,为交流生解疑答惑。
        此外,会议还邀请了2022年赴中国传媒大学交流生刘仕达与2023年赴中国人民大学交流生刘君琦作为往届交流生代表分享宝贵的交流经验,为即将开始交流生生活的同学提供了实用建议与帮助。
        此次行前教育会的成功举办,不仅为交流生提供了详尽而实用的指导,更极大地增强了他们的信心与决心。在学院领导的深切关怀与全力支持下,新闻与传播学院的交流生们定能在新的学习环境中大放异彩,为学校赢得更多的荣誉与光彩。
(文、图:戴尚言/审核:金石 )