2. 学术交流

守正创新·数智启航——新闻与传播学院选派教师参加中国高等教育学会广告教育专业委员会年度盛会

发布时间:2024-07-11 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4587

2024年7月5日至7日,中国高等教育学会广告教育专业委员会的年度盛会——2024年学术年会在重庆召开。新闻与传播学院副院长金石副教授亲自挂帅,携同广告教研室教师李娜、王凤等一行,代表学院踏上了这场学术之旅。

在为期三天的会议中,新闻与传播学院副院长金石副教授代表学院领取了广告教育专业委员会第二届理事会理事证书,这一荣誉不仅是对新闻与传播学院在广告教育领域内杰出贡献的肯定,更是对未来持续深化教育教学改革、推动广告教育创新发展的期许。
        本次年会以“守正创新·数智启航”为主题,精准把握了当前广告教育面临的机遇与挑战。随着全球信息化、数字化进程的加速,人工智能、大数据等新兴技术正深刻改变着广告行业的生态与规则。在此背景下,如何坚守广告教育的本质与初心,同时积极拥抱新技术,成为每一位与会者深思的问题。年会期间,百余位专家学者围绕广告教育的前瞻视野与未来人才培养展开了深入探讨与交流。他们分享了自己在数智化背景下的研究成果与实践经验,共同探索广告教育的新路径、新方法。金石副院长及李娜、王凤等教师也积极参与其中,与同行们就广告教育的创新与发展进行了广泛而深入的交流。
        展望未来,新闻与传播学院将继续秉承“守正创新”的教育理念,紧跟数智化时代的发展步伐,不断推动广告教育的改革与创新。学院将加强与国内外高校及业界的交流合作,共同构建面向未来的广告教育体系,为培养具有前瞻视野和实战能力的新型广告人才贡献力量。
(文:王凤、李娜/审核:金石)