新闻与传播学院党委开展支部书记大讲堂活动

发布时间:2024-07-11 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6569

新闻与传播学院党委为进一步深化党纪学习教育,提升师生党员的政治素质和拒腐防变能力,切实增强师生党员的纪律意识,教育引导师生党员坚守纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,于7月3日下午开展支部书记大讲堂活动。会议由学院党委书记、副院长张富宏主持,全体教职工参会。

学院各基层党支部书记就《中国共产党纪律处分条例》内容进行交流,结合期末学生考试、离校实际,5个教职工党支部书记进行现场交流,6个学生党支部书记提交文字材料进行汇报。各党支部书记不仅深入剖析了《中国共产党纪律处分条例》中的关键条款,还结合各自的工作、学习实际,分享了如何在日常工作中践行党的纪律,如何引导学生党员树立正确的价值观和行为准则。
        张富宏书记在总结讲话中指出,各支部总结的还不够充分,没有体现通过党纪学习教育对实际工作的推动。他强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,各支部要高度重视党纪学习教育;各支部要以问题为导向,强化问题意识,结合党建“双创”工作,对照“七个有力”查找问题,进一步加强组织建设,提高党员素质,创新活动方式,增强党组织的凝聚力和战斗力;理论学习要服务于中心工作,要将党纪学习教育与业务工作结合起来,为推动学院各项事业的发展提供坚强保障。
        同时,他还希望,各支部要将党纪学习教育融入到师生党员的日常工作、学习中,提升师生党员的政治素质和拒腐防变能力,以身作则,带头遵守党的纪律,推动学院教育教学更好发展。
        这次支部书记大讲堂活动,不仅为全体教职工提供了一次深入学习《中国共产党纪律处分条例》的机会,也为大家搭建了一个交流思想、分享经验的平台;互动式、开放式的交流方式不仅增强了党员对党的纪律规定的理解和认识,也进一步凝聚了党组织的战斗力和向心力。
        下一步,新闻与传播学院党委将继续深化党纪学习教育活动,不断加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。
(文:刘畅/审核:张富宏)