2. 学生活动

新闻传播学院赴西安市直播电商协会开展实践教学活动

发布时间:2024-04-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:531

4月23日,新闻传播学院21广电1班、21广电2班的学生们,在广电教研室钟一博老师的带领下来到西安市直播电商协会、陕西中创丝路科技有限公司,开展实践参观交流学习。旨在通过校外实践教学活动,增强学生对当下新媒体直播电商发展的趋向了解,开拓就业视野。

西安市直播电商协会秘书长任雷雨为学生们从新媒体行业现况到直播产业运作方式进行了面对面座谈,分享自己多年来在新媒体领域的工作经历,强调了从业者需要具备职业素质、专业素养,创新精神以及持续学习的态度。
        陕西中创丝路科技有限公司总经理李元林为学生们介绍了新媒体账号运营模式以及管理机制,为学生们详细讲解新媒体直播平台的运作流程,包括产品选购、内容策划、直播销售等方面内容,让同学们对新媒体直播销售的运营模式有了更清晰的认识。并且从新媒体行业、电商模式的角度,来讲述当下的行业发展情况、就业趋势等。活动过程中,学生们充分利用课堂上所学的知识,并结合新媒体行业的发展情况,针对性的提出了一些疑问。通过负责人的答疑解惑,学生们收获颇丰。
        本次活动增加了学生们的实践经验,深化了对专业知识的理解,提供了个人成长机会,提升了能力与素养,有助于学生更好地适应社会发展的需要,迎接未来的挑战,此次实践教学活动得到了学院的大力支持和肯定,为将来的学生就业奠定了基础。
(文:马飞扬/图:蔡明勋/审核:杨忠宁)