使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院第二批播音专业学生进入陕师大新闻与传播学院交流学习

发布时间:2012-09-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2151

911,新闻传播学院2011级播音专业3名学生雍卓拉姆、刘晨阳、茹洁到陕西师大新闻传播学院报到,开始了为期一个学年的交流学习生活。

上午10点半,陕西师大新闻与传播学院与西藏民院新闻传播学院学生交流座谈会在陕西师大逸夫楼举行。陕西师大新闻与传播学院副院长许加彪博士主持座谈会,并介绍了交流学生一年来的学习情况。院长李震教授热烈欢迎3名新同学在陕师大交流学习,并高度评价20119月入校交流的5名学生的良好表现和显著进步,期望交流学习的同学们抓住珍贵学习机遇,提升专业素质,并主动学习藏语播音主持,培养藏汉双语能力,在民族地区有更大的作为。他并赞赏西藏民院新闻传播学院在少数民族新闻传播研究领域塑造的学术特色和研究优势,倡议两院系今后开展全面合作,共同致力于西部新闻传播事业的研究和发展。

西藏民院新闻传播学院副院长周德仓教授对陕师大新闻传学院提供的积极支持表达诚挚谢意!要求交流学生遵守纪律,主动学习,树立自信,提高专业素质。西藏民族学院新闻传播学院将向陕师大新闻与传播学院学习专业建设、学术研究和学科发展的先进经验,积极推动两院系之间的全面合作。

在陕西师大新闻与传播学院交流学习的8名学生分别发言,畅谈在此学习获得显著收获和进步,感谢陕师大新闻与传播学院提供的珍贵学习机会。藏族学生深情感言:我们在此交流学习,就像是母亲把孩子交给朋友,既深感温暖,又收获多多。不仅逐渐明白养成自觉读书学习习惯的必要性,而且逐渐获得自信,并正在培养良好的专业素养和气质。

陕师大新闻与传播学院党委书记袁一芳,副书记刘洪超,副院长黄玲,辅导员朱鸿南、朱尉,专业教师于海龙也参加了座谈会,对新同学的到来表达欢迎和期望。西藏民院新闻传播学院党总支副书记田力、播音专业教研室主任王彪等参加座谈会。

陕师大新闻与传播学院是西北地区新闻传播教育的翘楚。其播音专业享有盛誉,为国家和省市广播电视媒体培养了一批著名播音、主持人才。根据双方合作协议,自20119月开始,陕师大新闻与传播学院每学年接收一批优秀播音专业学生在此交流学习。首批5名学生(藏族2名,汉族3名)在此就读已届一个学年,进步有目共睹。此次再选送3名学生(藏族2名,汉族1名)进入陕师大新闻与传播学院播音专业学习,不仅是学生交流学习工作的继续,也将是两院系全面合作的新起点。