陕西师范大学新闻与传播学院和我校新闻传播学院签订友好合作关系协议

发布时间:2012-10-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1860

20121019日上午9点,陕西师范大学新闻与传播学院和我校新闻传播学院友好合作关系签订仪式在行政楼四楼会议室举行,出席签订仪式的有西藏民族学院党委常委、副院长刘凯教授,陕西师范大学新闻与传播学院院长李震教授、院党委书记袁一芳、副院长黄玲、许加彪以及各个系主任,西藏民族学院新闻传播学院党总支书记汤志民、院长周德仓教授、副书记田力、副院长王军君。此外,西藏民族学院党政办、宣传部、教务处、招生就业处、科研处、对外交流合作处等各职能部门负责人也参加了签订仪式。签订仪式由新闻传播学院党总支书记汤志民主持。

首先西藏民族学院党委常委、副院长刘凯教授向陕西师范大学新闻与传播学院的各位领导与老师敬献了哈达,随后刘凯副院长介绍了西藏民族学院的发展历程,谈到了西藏民族学院是“西藏干部培养的摇篮”,也是西藏在内地的一扇窗口,并重点谈了西藏民族学院的“十二五”规划宏伟蓝图,最后刘凯教授介绍了新闻传播学院的概况,对新闻传播学院重点培养学生实践动手能力做了重点推介,并对双方能够深入合作交流充满了期望,希望双方事业蒸蒸日上,最终达到共赢的目的。

随后陕西师范大学新闻与传播学院院长李震教授发表了热情洋溢的讲话,他认为西藏民族学院是一所有着不可替代、不可复制作用的民族高校,背负着重要的历史使命,是藏汉民族相融的象征,随后李震教授介绍了陕西师范大学新闻与传播学院的发展历程,讲到陕西师范大学新闻与传播学院和我校新闻传播学院的友好合作关系由来已久,双方之前的合作交流很成功、很愉快,并对今后的进一步合作交流充满了期待,希望能够互惠互利,双方协同发展。

最后李震教授和周德仓教授代表双方签订了友好合作关系协议并合影留念。